понедельник, 23 марта 2009 г.

Месть делает из людей чудовищ



Что такое месть? Это зверек, поедающий Вас изнутри, которому Вы даете долгожданную свободу. Это выплеск негативной энергии, которая не дает Вам покоя до тех пор, пока Вы не удовлетворите его кровожадность. Месть бывает большой и маленькой, но она всегда контролирует Нас. Бывает так, что вот оно, Месть свершилась, но Злобный Грызун внутри нас не успокаивается. Кинематограф зарубежья как бы предупреждает нас о последствиях; нам остается только их хорошенько рассмотреть и прочесть истину: МЕСТЬ РАЗРУШАЕТ НАС САМИХ:



Марк Хоффман - блестящий детектив в прошлом и безжалостный убийца в недалеком будущем. Месть сожгла его разум, когда он, используя тактику маньяка-убийцы, дело которого вел все это время, расправился с убийцей своей сестры, который по совместительству являлся еще и ее бойфрендом. "Некоторые называют это кармой, я называю - правосудием". (Пила, фильм 5-й)


Беатрис (кажется, так /с фамилией вообще не уверен) она же Черная Мамба, она же - Невеста, она же - бывший наемный убийца, круто пострадавший после того, как по причине беременности попыталась завязать со своей кровавой работой. В результате атаки на церковь, в которой происходила свадебная церемония, не только потеряла так и не состоявшегося супруга, но и впала в кому. Очнувшись из комы, обнаруживает, что ребенка нет. И ей ничего не остается, кроме как быстрой рукой составить списочек своих бывших коллег, причастных к такому крутому повороту в ее судьбе, и отправиться кромсать одного за другим направо и налево. (Убить Билла, фильмы 1-й и 2-й)

П.С. Всего пара из примеров, один из которых, по моему скромному ИМХО, заслуживает уважения (как ни крути, но иначе поступить просто нельзя). И если в случае с невестой человек совершает акт мести и становится заботливой матерью, то в первом - все это дело закручивается, и мститель в итоге становится ничем не лучше объекта своей мести (в его случае - даже гораздо хуже).

Комментариев нет:

Отправить комментарий